Dans une station de traitement des eaux usées, un système appelé bouclage sanitaire est nécessaire pour améliorer la qualité de l’eau. Les températures des boucles PW et WFI doivent être maintenues entre 75 et 90degC afin d’éviter de contaminer l’eau. La désinfection d’une boucle est très importante pour la qualité de l’eau, et l’apport de chaleur est utilisé pour maintenir la température. L’échangeur de chaleur est un élément clé de ce processus.
Acier inoxydable
Les boucles sanitaires en acier inoxydable sont fabriquées selon les normes ASTM A270 et utilisent des tubes en acier inoxydable 316 L. Ses éléments chimiques sont soigneusement contrôlés, de sorte qu’il présente un haut niveau de soudabilité. Il est ensuite travaillé à froid pour obtenir un état de finition complet, avec des cordons de soudure pratiquement indétectables. Au cours du processus de fabrication des boucles sanitaires, le tube en acier inoxydable subit un recuit brillant dans une atmosphère contrôlée afin de garantir une intégrité structurelle maximale.
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Isolation
Lors de l’utilisation du bouclage sanitaire, il est important de suivre la procédure d’installation appropriée. L’isolation doit être installée à l’endroit le moins visible et être finie pour éviter l’apparition d’une fuite. Les joints insuffisamment ajustés et le remplissage des vides sont inacceptables, tout comme les coutures mal installées. Les terminaisons doivent être enduites et proprement biseautées, et les renforts en tissu doivent être installés sans plis. L’isolant doit être installé à au moins deux pouces au-dessus de la tuyauterie.
Pour minimiser le bouclage sanitaire, une cavité est correctement scellée. Pour ce faire, on fixe fermement l’isolant sur un côté de l’espace d’air. Si la cavité est partiellement remplie d’air, une enveloppe métallique protectrice est nécessaire. De plus, lors de l’installation de l’isolant en panneaux dans une surface solide, utilisez des motifs d’adhésif à lit complet ou en serpentin. Contrairement à la mousse, ce type d’isolant est moins perméable à l’air. Il doit être recouvert d’une couche protectrice de pare-air.
Assainissement
Dans le cadre de la désinfection, l’assainissement est le processus d’élimination des bactéries sur les surfaces. Bien qu’elle tue rapidement les bactéries, la désinfection ne peut pas tuer les virus et les champignons. La désinfection est souvent associée à l’industrie alimentaire. En fait, de nombreux établissements de restauration exigent désormais que les surfaces en contact avec les aliments soient désinfectées après usage. Cependant, elle a de nombreuses applications et est utile dans une variété de domaines. Le chlore ou l’ammoniac quaternaire peuvent être utilisés à cette fin. Il faut les laisser agir pendant environ 30 secondes avant de pouvoir réutiliser la surface.
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Une surface propre est importante pour prévenir les maladies d’origine alimentaire, mais tout n’est pas aseptisé. Après le nettoyage, il est important de désinfecter les surfaces pour réduire les risques de propagation des infections. Les produits chimiques et la chaleur sont des désinfectants efficaces, mais ils ne tuent pas toujours complètement les germes. Pour être efficace, vous devez désinfecter les équipements et les surfaces avec de l’eau chaude, à au moins 180 degrés Fahrenheit pendant cinq minutes.
Une infrastructure permanente
Il y a de nombreux avantages à intégrer le bouclage sanitaire dans votre projet de construction. Non seulement vous économisez de l’argent, mais vous éliminez également la nécessité de creuser des tranchées. Il existe trois principaux types de systèmes de bouclage sanitaire : T-1, T-2 et T-3. Les deux systèmes utilisent des fréquences différentes pour communiquer entre eux. Dans le cas du bouclage sanitaire, le système T-1 est plus court que les systèmes T-2 ou T-3.
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