Il est essentiel de surveiller et d’éviter les blocages de canalisations. Ils sont généralement causés par la rapidité avec laquelle le personnel effectue ses tâches. La nourriture et les débris s’accumulent dans le drain, ce qui provoque des arrêts.

Meilleures pratiques pour la plomberie des restaurants et des services alimentaires

Un bon conseil pour éviter un problème majeur est d’installer une crépine ou une écluse, et de faire régulièrement nettoyer vos canalisations au jet avec un traitement microbien sans danger pour l’environnement, afin de s’assurer que tous les débris qui ont pénétré dans les égouts sont correctement dissous. Ces mesures permettront non seulement d’éviter que vos canalisations ne se bouchent, mais aussi de prévenir toute odeur désagréable.

Quels sont les autres problèmes que vous rencontrez dans les restaurants ?

Les problèmes courants que nous rencontrons peuvent provenir de l’équipe de nettoyage. Souvent, le personnel presse l’eau et les débris sur le sol directement dans le drain, ce qui provoque un bouchon. Le débordement de l’eau mélangée aux gants, cuillères, pailles, etc., provoque des problèmes importants dans le drain, surtout s’il est laissé pendant une période prolongée. On  recommande l’installation d’un verrou de drain, afin que l’équipe soit obligée de ramasser les débris et de les jeter.

Pouvez-vous nous parler de certains problèmes de drainage que vous rencontrez ?

Un problème sérieux que nous voyons dans les cuisines est celui des insectes qui se reproduisent dans le drain. Les exterminateurs essaient toujours de tuer les mouches, mais ils ne vont pas dans les éviers au sol comme il le faudrait. Donc, nous jetons les lignes et utilisons une solution microbienne pour arrêter l’accumulation de graisse et les bouchons qui permettent aux insectes de se reproduire sous forme de larves.

Nous constatons de nombreux bouchons de plomberie dans la cuisine en raison des ordures qui sont balayées dans les canalisations. Nous constatons également de nombreux problèmes près du bar, où l’on voit des pailles ou d’autres accessoires pour boissons, qui créent des refoulements en jetant ce qui se trouve dans le verre dans l’évacuation avec la glace.

Il y a aussi des problèmes courants dans les salles de bains ; nous voyons généralement des lingettes hygiéniques qui ont été jetées dans les toilettes ou dans l’urinoir. Les lingettes hygiéniques et d’autres substances courantes ne se dissolvent pas comme le papier hygiénique standard ou les déchets et provoquent un important refoulement dans le drain. Comme vous pouvez l’imaginer, il est tout à fait essentiel d’éviter un refoulement dans la salle de bains, car on ne sait jamais ce qui peut en résulter.

Ne puis-je pas demander à notre entreprise d’élimination des parasites de s’occuper du nettoyage des canalisations ?

Les entreprises d’élimination des parasites ne s’occupent généralement pas des canalisations. Le plus souvent, ces entreprises utilisent des produits chimiques corrosifs pour éloigner les mouches mais n’enlèvent pas les débris, laissant un terrain de reproduction parfait. Plombier à Paris XVI dispose d’une solution microbienne respectueuse de l’environnement qui mange une partie des débris qui causent des refoulements dans les drains, en éliminant les bactéries à l’origine des odeurs et en éloignant les insectes et autres vermines, sans endommager les conduites d’évacuation. Seul un plombier disposant de l’équipement approprié peut nettoyer correctement l’intérieur des tuyaux pour éliminer la nourriture, les débris et les larves. La plupart des restaurants cuisinent au gaz.

Quel rôle joue un plombier dans la gestion du gaz dans une cuisine commerciale ?

Plombier à Paris XVI s’assure que la tuyauterie a été installée correctement et effectue de nombreux tests lorsque la ligne principale est fermée pour garantir une pression adéquate. Vous devez faire appel aux bonnes personnes pour effectuer le travail. Les conduites de gaz plus importantes nécessitent des tests supplémentaires, et toutes les vannes doivent être serrées correctement pour un bon fonctionnement. Des permis sont nécessaires et la zone doit être évacuée pendant les travaux.

Que pensez-vous des meilleures pratiques en matière d’évacuation ?

Les meilleures pratiques pour les cuisines commerciales sont de maintenir l’entretien de vos drains, y compris le serpentage des drains, le nettoyage au jet d’eau une fois par mois dans les endroits à fort trafic, ou une fois par trimestre pour les entreprises à faible trafic, et de garder vos drains traités avec une solution microbienne. Le traitement de vos drains permet de réduire les coûts à long terme, car la graisse est à l’origine de la plupart des bouchons que nous voyons et qui causent des dommages à long terme. La graisse et l’huile sont collantes, et les débris s’y accrochent rapidement, provoquant un bouchon. La graisse durcit au point de ne pas pouvoir être décomposée ; vous devez entrer et retirer physiquement le bloc, ce qui peut être coûteux.

Que diriez-vous d’une approche suggérée pour les bacs à graisse ?

Pour éviter de devoir faire pomper vos canalisations tous les mois, la meilleure solution aux problèmes courants est de faire traiter vos canalisations. Nos traitements éloignent les odeurs qui proviennent de l’intérieur du drain et décomposent les matériaux collés pour éviter d’endommager les conduites, ce qui vous évite d’avoir à faire appel à un plombier pour serpenter le drain. Si on laisse la graisse reposer dans les tuyaux, elle va moisir et les tuyaux vont commencer à pourrir de l’intérieur. Si vous laissez les tuyaux pourrir, vous devrez remplacer le système en moyenne tous les quatre ans.